こんにちは。
気分転換に、美味しいものを食べに行きたいですね。
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たいへんご好評いただいてます♪【本場】紀州和歌山のみかん家庭団欒には欠かせない!【送料込み】本場和歌山のおいしいみかん10K箱入りなんと!この価格!【和歌山産】
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こちらの品は、麺彩工房ふる里から販売されてます。
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ちなみに、特徴・情報は、
★☆10月中旬からの発送です。! ☆★天候などの都合により、お届けがご希望に副えない場合がございますが、何分、自然現象故、ご了承くださいますようお願いいたします。 【内容量】 10Kg(100?120個) 【みかん】 ■紀州和歌山産のみかんです ■甘みと酸味がちょうどマッチして「今が旬!」 ■送料無料! 但し、北海道・沖縄方面へは送料の一部800円のご負担をお願いします。 ■ご家庭用です。果皮に少しキズがありますが、中身には影響はございません。 存分にお召し上がりくださいませ。 *お願い 普通便でお届けの商品のみ同梱できますが、クール便で の商品とは同梱できませんのでご注意ください。■ご注文前にご確認ください! ↓★美味しかったからあの人に♪>> <大枠キーワード>年内出荷・年内発送・年内・ねんない・年始・年始出荷・お得 お徳 徳用・福袋・送料無料 送料込み 送料込・お試しセット・業務用・訳あり 訳アリ・わけあり・リピーター・人気・お試し・試食・緊急・追加・良質・決算・期間限定・贈答用・ギフト・グルメ・業務用・家庭用・送料無料・激安・楽天最安値・最安値・特価・セール・円・OFF・OFF・オフ・割引・【】・期間限定・早い者勝ち・特売・破格・卸値・専門店・業者・セット・その他・冷蔵便・冷凍便・メール便・歳暮・中元・赤字・和歌山・わかやま・ワカヤマ・ワカヤマ・楽天ランキング・ランキング・ranking・ranking・麺屋・めんや・製麺所・讃岐・さぬき・サヌキ・サヌキ・sanuki・sanuki・コシ・こし・紀州・紀の国・紀ノ国・きしゅう・キシュウ・きのくに・キノクニ・南紀・なんき・ナンキ<商品キーワード>みかん・蜜柑・ミカン・mikan・有田・ありた・アリタ・arita・農園・のうえん・本場・ほんば・ホンバ・甘さ・糖度・とうど・トウド<商品説明>ウンシュウミカン(温州蜜柑、学名:Citrus unshiu)は、ミカン科の常緑低木。またはその果実のこと。様々な栽培品種があり、食用として利用される。日本の代表的な果物であり、冬になれば炬燵の上にミカンという光景が一般家庭に多く見られる。単に「ミカン」と言う場合も、普通はウンシュウミカンを指す。甘い柑橘ということから漢字では「蜜柑」と表記される。古くは「みっかん」と読まれたが、最初の音節が短くなった。欧米では「Satsuma」「Mikan」などの名称が一般的である。 タンジェリン(Tangerine )・マンダリンオレンジ(Mandarin orange) (学名は共にCitrus reticulata)とは近縁であるが別種である。ウンシュウミカンの生産量は首位を争う和歌山県と愛媛県が特に多く、静岡県が続く。主な産地の殆どが太平洋や瀬戸内海に面した沿岸地である。近年は保存技術の向上と共にビニールハウスや温室で栽培されたハウスみかんも多く流通し、ほぼ一年中目にすることが出来る。海外では、スペインやトルコ、韓国の済州島などでも栽培されている。収穫量(2007年度) 全国合計 106万6,000トン(2005年比6万6,000トンの減少) 和歌山県 18万5,400トン(全国シェア約17%) 愛媛県 16万8,300トン(全国シェア約16%) 静岡県 14万6,200トン(全国シェア約14%) 愛媛県は1970年より34年連続で出荷量1位を守ってきたが、2004年度から4年連続和歌山県が逆転している。その原因として、海岸近くにあるミカンの木が、台風による塩害で枯れてしまったことや、他品種への転換等があげられる。 ウンシュウミカンは収穫が多い年(表年)と少ない年(裏年)が交互に発生する隔年結果の傾向が顕著なため、統計対比は2年前の統計を対象に行うのが通例となっている。 語呂合わせとして「愛は静かに」というのがある。「愛」が愛媛、「は(wa)」が和歌山、「静か」が静岡をそれぞれ表す。 2006年度は1963年以来43年ぶりに収穫量が100万トンを下回った。その原因として、開花後の日照不足や、夏季の少雨で果実が十分に成長できなかったことなどがあげられる。皮肉にも、2006年度に出荷されたみかんは平年より甘く美味なものが多かったようである。 栽培北限は「最寒月の平均気温が5℃以上」とされている。これまで経済栽培としては神奈川県や千葉県が北限とされていたが[1]、2007年12月に新潟県佐渡島の農家が早生種の「興津早生」など約1トンを出荷し話題となった。地球温暖化の影響を指摘する声もある。 [編集] 主要ブランド有田みかん 有田川流域で栽培される和歌山県の代表的ブランド。高級ブランドとして「新堂みかん」「田村みかん」等がある。 紀南みかん 和歌山県田辺市及び周辺市町村で栽培されるブランド。高級ブランドとして「大坊みかん」 愛媛みかん 高級ブランドとして「日の丸」「真穴」等を栽培。温州みかんではないが、「いよかん」は全国的に有名。 蒲郡温室みかん 愛知県で栽培されるハウスみかんのブランド。他に「みはまっこ」等がある。 熊本みかん 河内みかん/三角みかん等が有名。山肌の温暖な気候を活かして多種のみかんを栽培している。温州みかんではないが、熊本県果実連合会が登録商標を持つデコポンでも有名。 静岡みかん 三ケ日ミカン等が有名。高級ブランドとして「ミカエース」がある。 大長みかん 広島県の高級ブランド。「おおちょうみかん」と読む。大崎下島と大崎上島、豊島を中心に栽培される。広島には別に広島みかん、因島みかんなどがある。 湯河原みかん 温暖で温泉地でもある湯河原は柑橘の産地でもあり消費地としても盛んなため、一年中小売できるように一つの畑で数十品種を栽培している農家も多い。温州みかんではないが、ゴールデンオレンジ(黄金柑)が一番人気のある品種である。 長崎みかん 温暖で西海、諫早地方が産地である長崎県は柑橘の産地でもある。西海のさせぼ温州にはブランド味っ子があり、その中でも最高峰となっている出島の華は14度以上という糖度が保障されてる。 昔から「風邪の予防に良い」と言われるが、これはビタミンCやシネフリンといった風邪の予防に有効な成分が多く含まれているためである。その他にもビタミンAやクエン酸、食物繊維などが多く含まれる。白い筋にはヘスペリジンが含まれ、動脈硬化やコレステロール血症に効果があるとされている[3]。また、果肉にはプロビタミンA化合物の一種であるβ-クリプトキサンチンが他の柑橘に比べて非常に多く含まれている。これには強力な発ガン抑制効果があるとの報告が果樹試験場(現・果樹研究所)・京都府医大などの共同研究グループによってなされ、近年注目されている[4]。オレンジ色の色素であるカロチノイドは脂肪につくため、ミカンを大量に食べると皮膚が黄色くなる。これを柑皮症という。柑皮症の症状は一時的なもので、健康に悪影響はない。和歌山とミカン和歌山県は古くからミカンの栽培がさかんである(江戸時代の豪商である紀伊国屋文左衛門が、当時江戸で高騰していたミカンを紀州から運搬し富を得た話は前述の通り)。それゆえ、みかんをモチーフにした加工品やキャラクターなどが存在する。 和歌山県のみかんブランドでは有田みかんが全国的に有名だが、県内では「ジョインジュース」と呼ばれるものも名が知れている(近畿地方以外ではCMが無いので、近畿圏外の人は全く分からない)。これはJA和歌山県連の商品で、農協などで売っている。
今日は少し疲れ気味。
栄養ドリンクノン飲んで元気だします。
次回も新情報を紹介させていただきますね。
最後まで見ていただき、ありがとうございました
しょうもない日記読んでいただき、
ありがとうございました。
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